你若不想做, 总能找到借口; 你若想做, 总会找到方法——阿拉伯谚语

环保小课堂第二弹!电影放映收到孩子们的观后感

项目活动 巴渝公益 4年前 (2018-08-02) 3465次浏览 已收录 扫描二维码
文章目录[隐藏]

农药销售调查

8 月 1 日上午,跟随着郭村镇赶集的大流,志愿者们也走进人群中。在发放环保宣传手册的同时,我们也走进销售农药的店铺并调查农药的销售状况。志愿者通过询问店家,采访购买的村民等形式,了解到了一些农药的种类和销售量。

 

环保课堂第二节

下午三点,瓢泼大雨也没能挡住小朋友们对环保小课堂的热情,甚至有些小朋友提前两个小时到达现场。课堂上,“麦子”姐姐为小朋友们讲的是环保的新衣。她提到,皮草大衣是用动物的皮毛制成的,获得动物皮毛的方式十分残忍,让小朋友们意识到爱护小动物是我们应尽的责任;她还为小朋友介绍用环保方式做成的环保新衣。小朋友们在踊跃回答问题的同时,也懂得了爱护动物就是在爱护地球。

环保小课堂第二弹!电影放映收到孩子们的观后感

课堂的最后,小朋友们分组玩垃圾分类飞行棋游戏,也得到了相应的奖励。 环保小课堂第二弹!电影放映收到孩子们的观后感

环保电影播放

傍晚,志愿者们为乡亲们带来的电影是《乡村环保事件》。虽然这部电影相比之下有几个年头了,但是依旧没有阻挡乡亲们观看的热情,早早地就有人到达等待。在观看电影之际,我们收到了一个意外的惊喜——来自一个小朋友的《美人鱼》观后感。

环保小课堂第二弹!电影放映收到孩子们的观后感

“的确,我们向地球妈妈索取的太多太多,已经无法用语言表达。”“大自然很重要,保护环境迫在眉睫,请保护大自然,保护生态。”这样情真意切的语句,让我们有理由相信,未来的环保他们会做得更好!

环保小课堂第二弹!电影放映收到孩子们的观后感


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:环保小课堂第二弹!电影放映收到孩子们的观后感
喜欢 (2)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。