人永远不知道谁哪次不经意的跟你说了再见之后就真的再也不见了。

【万州时报】百镇千村万户生态环保宣传教育活动走进万州

媒体报道 巴渝公益 来源:万州时报 3年前 (2019-04-05) 2676次浏览 已收录 扫描二维码

本报讯 (记者 谭梦娜)推动乡村振兴,促进生态文明。为增强农村居民的环境保护意识,提升村民环保公众参与能力,4 月 3 日至 4 日,百镇千村万户生态环保宣传教育活动走进我区龙驹镇,一场别开生面的环保活动由此展开。

在龙驹中心小学,四十多名小学生全神贯注地倾听市生态环境保护志愿服务总队志愿者带来的环保小课堂。“垃圾分为几类?”“垃圾会产生什么危害?”“怎么处理垃圾?”在互动环节,学生们踊跃举手回答志愿者提出的问题,一起分享自己的环保知识,整个教室一下热闹起来。

志愿者通过演示环保主题 PPT、环境教育游戏等形式向学生们宣传环保知识,让大家认识到保护环境的重要性。“老师一直教育我们要爱护环境,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不踩踏花草,从自己身边的小事做起,努力做一名优秀的环保小卫士。”11 岁的李欢说,在志愿者姐姐的讲解中,她更加明白了环境保护的重要性,将在今后的生活中更加注重环保,让家园变得更加美好。

环保小课堂只是百镇千村万户生态环保宣传教育活动一个环节。在两天的宣传活动中,志愿者们利用赶集日开展“环保嘉年华”宣传活动,设置环境污染警示教育展览、提供环保法律咨询、举办环保小游戏等活动形式,向当地居民进行环保宣传。同时深入村社对村民进行入户宣传,发放环保资料,了解村民的环境意识及行为习惯,掌握村民在环境方面的需求。此外,还组织村民观看环保题材电影和环境保护宣传教育片,调动居民的积极性,在观影过程中主动学习环保知识,让环保理念深入人心。

据了解,此次活动由重庆市生态环境局指导,万州区生态环境局、龙驹镇人民政府、渝中区巴渝公益事业发展中心、重庆市生态环境保护志愿服务总队、万州区生态环境保护志愿服务队等单位联合主办,德立社会工作服务中心承办。活动围绕乡村振兴战略、农村环境综合整治、生活方式绿色化、环境污染投诉等内容,通过在乡镇走进企事业单位环保科普讲座、赶集日集中宣传活动、走村入户上门宣传、组织青少年环境教育等方式开展环保宣传活动,号召农村居民积极投身到生态环境保护建设之中,加快建设山清水秀美丽之地。


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:【万州时报】百镇千村万户生态环保宣传教育活动走进万州
喜欢 (3)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。