活着, 如同生命最后一天般活着;学习, 如同永远活着般学习。——圣雄甘地 (印度国父)

巴渝公益在涪陵区三个乡镇同时开展百镇千村万户活动

项目活动 巴渝公益 3年前 (2019-03-09) 3576次浏览 已收录 扫描二维码

3 月 9 日,由重庆市生态环境局指导,重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心、涪陵区生态环境保护志愿服务队联合主办,长江师范学院环保志愿者协会承办的百镇千村万户生态环保志愿服务活动在涪陵区百胜镇、青羊镇、石沱镇同时开展。

百胜镇

上午 9 点,在百胜镇当地政府的协调帮助下,环保志愿者协会的志愿者们分成三支环保小分队开始入户宣讲活动。在百胜镇街道,志愿者采用沿街式宣讲的方式,共走访村户大约 60 户。

当天下午,小分队在百胜镇周围村落进行走访入户调查,总计走访近 20 户。志愿者们对村民们进行了多方面访问,向他们了解了附近工厂活动、水质状况、垃圾处理和化肥农药施用等问题,并向他们发放了《公民生态环境行为规范》、《生态文明宣传“十进”系列微读本——乡村版》等宣传册,还为他们讲解了读本上的相关内容,分享了绿色生活的小窍门,并在走访后送上礼品。

巴渝公益在涪陵区三个乡镇同时开展百镇千村万户活动

青羊镇

清早,环保志愿者协会的志愿者们迎来了青羊镇的赶集日,丰富多彩的环保嘉年华如期开展。活动持续进行一个半小时,参与者共计 200 余人次。活动进行时,游戏互动环节分别设置了环保标志拼图、垃圾分类大灌篮、河道清理大作战三个关卡,顺利通过即可获得环保物资。

当天下午,志愿者们分成三支环保小分队分别深入青羊镇周围村落,并对三个村子 45 余户村民进行走访入户调查。

巴渝公益在涪陵区三个乡镇同时开展百镇千村万户活动

石沱镇

志愿者在石沱镇团结社区居委会为石沱镇的居民播放了环保题材电影《美人鱼》,为居民们讲解了电影内容及其所蕴含的环保意义,呼吁居民们保护环境,珍惜资源。

随后,志愿者们深入村社,对村民进行走村入户宣传,根据不同宣讲对象采取不同形式,对中老年群体,志愿者会送上环保袋等环保小礼品,提升村民环保公众的参与能力。此次环保宣传共走村入户 54 户,赠送环保礼品 70 余份。

巴渝公益在涪陵区三个乡镇同时开展百镇千村万户活动

美丽中国,我是行动者。有行动才有希望,有希望才有未来。生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。我们都应以保护环境为己任,身体力行,积极投身于环境保护事业,促进生态文明建设,为建设美丽乡村、美丽中国贡献出自己的一份力量。


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:巴渝公益在涪陵区三个乡镇同时开展百镇千村万户活动
喜欢 (12)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。