你若不想做, 总能找到借口; 你若想做, 总会找到方法——阿拉伯谚语

【华龙网】万州开展“百镇千村万户”生态环保宣传教育活动

媒体报道 巴渝公益 来源:华龙网 3年前 (2018-12-04) 2250次浏览 已收录 扫描二维码

华龙网 12 月 3 日 16 时讯(特约通讯员 王丽 通讯员 谭梦娜)一场“百镇千村万户”生态环保宣传教育活动在重庆市万州区甘宁镇凉风社区正式开展,给当地居民带来了一趟别开生面的环保课。

据了解,此次活动由重庆市生态环境局指导,万州区环保局、重庆市生态环境保护志愿服务总队、渝中区巴渝公益事业发展中心主办,德立社会工作服务中心承办,旨在引导广大群众加强生态环境保护,加快建设山清水秀美丽之地。

当天上午,来自三峡学院美术学院、三峡职业技术学院等高校和社会的 13 志愿者共同参加了此次活动,并吸引了凉风社区数十名居民的热情参与,其中不乏有踊跃报名的小学生。

【华龙网】万州开展“百镇千村万户”生态环保宣传教育活动

活动现场踊跃报名的小学生。通讯员 谭梦娜 摄

“矿泉水瓶属于可回收垃圾,果皮菜叶是厨余垃圾,石块不是垃圾。”在清理河道大作战游戏中,参与的小朋友一边用套圈将河道垃圾套住,一边兴奋地将其投入相关的垃圾箱里,引得围观群众不断拍手鼓励。而在记忆大师游戏中,参与者先认识环保相关标识,再通过记忆对其进行拼图。

在活动现场,大家积极参与各种活动,人人争当环保达人。通过完成清理河道大作战、记忆大师游戏、环保拼图游戏、垃圾分类大灌篮等大闯关游戏,获胜者最终获得环保达人的名片卡和环保布袋等活动礼品。“我觉得这种活动很有意义,和孩子一起学习了垃圾分类和环保相关标识,不仅增加了我们的互动,拉近了亲子关系,而且我们还从中学到很多环保知识,让他从小树立爱护环境的意识”。一位年轻妈妈如是说。

此次“百镇千村万户”生态环保宣传教育活动将互动式环保体验与知识型嘉年华融为一体,通过趣味游戏及有奖参与的形式相结合,调动了村民们的积极性,使其在轻松的氛围下主动学习环保知识,让大家认识到保护环境是每个人义不容辞的责任。


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:【华龙网】万州开展“百镇千村万户”生态环保宣传教育活动
喜欢 (4)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。